espace pro

Informations sur le métier de la conchyliculture

Formations

La conchyliculture est un secteur porteur qui embauche. Différentes formations sont proposées et adaptées aux besoins de chacun, formation initiale, évolution de carrière, reconversion professionnelle etc…

L’affinage en claires

En Pays de la Loire, l’affinage peut se faire dans les claires. Cette fiche vous rappelle la réglementation quant à l’affinage en claires.

L’activité de dégustation

L’activité de dégustation est une activité de découverte, de valorisation et de promotion dans le prolongement de l’acte de production en cultures marines qui, elle-même, est réputée agricole, conformément à l’article L311-1 du code rural et de la pêche maritime.

Sur le Domaine Public Maritime de la Vendée, cette activité est encadrée par une charte départementale.

Pour signer la charte dégustation, contactez le CRC Pays de la Loire.

Infos techniques : autres articles sur le sujet

Infos techniques

Bulletin d'informations

Rapports d'études

Infos métiers

Une question ?
ou besoin de conseils

02 51 68 77 25

CRC des Pays de la Loire - Antenne Nord Vendée

1, Place des trois Alexandre

85230 BEAUVOIR SUR MER

02 51 68 77 25

CRC des Pays de la Loire - Antenne SUD Vendée

6, Le Port

85460 L'AIGUILLON SUR MER