La conchyliculture est un secteur porteur qui embauche. Différentes formations sont proposées et adaptées aux besoins de chacun, formation initiale, évolution de carrière, reconversion professionnelle etc…
Télécharger le tableau des formations ci-dessous :
Le ministère du travail répond aux questions des salariés et des employeurs sur le droit du travail :
En Pays de la Loire, l’affinage peut se faire dans les claires.
La fiche ci-dessous vous rappelle la réglementation quant à l’affinage en claires :
L’activité de dégustation est une activité de découverte, de valorisation et de promotion dans le prolongement de l’acte de production en cultures marines qui, elle-même, est réputée agricole, conformément à l’article L311-1 du code rural et de la pêche maritime.
Sur le Domaine Public Maritime de la Vendée, cette activité est encadrée par une charte départementale.
Pour signer la charte dégustation, contactez le CRC Pays de la Loire.
02 51 68 77 25
1, Place des trois Alexandre
85230 BEAUVOIR SUR MER
02 51 68 77 25
Le Port
85460 L'AIGUILLON SUR MER