espace pro

Informations sur les métiers de la conchyliculture

Formations

La conchyliculture est un secteur porteur qui embauche. Différentes formations sont proposées et adaptées aux besoins de chacun, formation initiale, évolution de carrière, reconversion professionnelle etc…

 

Télécharger le tableau des formations ci-dessous :

L'ostréiculture recrute
L'ostréiculture recrute
La mytiliculture recrute
La mytiliculture recrute

L’affinage en claires

En Pays de la Loire, l’affinage peut se faire dans les claires.

 

La fiche ci-dessous vous rappelle la réglementation quant à l’affinage en claires :

Claire d'affinage
Claire d'affinage
Claire d'affinage

L’activité de dégustation

L’activité de dégustation est une activité de découverte, de valorisation et de promotion dans le prolongement de l’acte de production en cultures marines qui, elle-même, est réputée agricole, conformément à l’article L311-1 du code rural et de la pêche maritime.

Sur le Domaine Public Maritime de la Vendée, cette activité est encadrée par une charte départementale.

Pour signer la charte dégustation, contactez le CRC Pays de la Loire.

Emploi

Le ministère du travail répond aux questions des salariés et des employeurs sur le droit du travail :

Cliquer ici

Infos techniques : autres articles sur le sujet

Infos techniques

Bulletin d'informations

Rapports d'études

Infos métiers

Une question ?
ou besoin de conseils

02 51 68 77 25

CRC des Pays de la Loire - Antenne Nord Vendée

1, Place des trois Alexandre

85230 BEAUVOIR SUR MER

02 51 68 77 25

CRC des Pays de la Loire - Antenne SUD Vendée

6, Le Port

85460 L'AIGUILLON SUR MER